Aromatiques et médicinales
-
-
-
5,50 €
- Artemisia absinthium Aromatique et médicinale, l'absinthe commune est une vivace pouvant atteindre 1.50 m de hauteur au beau feuillage duveteux et argenté. L'odeur de l'absinthe est forte et agréable, repoussant certains parasites au potager comme les limaces et escargots, altises, piéride du chou. Les fleurs jaunes de l'absinthe apparaissent de juillet à septembre.
-
-
-
5,50 €
- Achillea millefolium Vivace de la famille des astéracées, comestible et médicinale pouvant atteindre 40 cm de hauteur. Excellente plante hôte pour les auxillaires au jardin. Sa floraison blanche, rose portant en leur coeur des fleurons blanc-jaune intervient de juin à septembre. En cuisine on utilise les fleurs, feuilles et fruits dans les salades, soupes ou sauces. Il est également possible…
-
-
-
5,50 €
- Agastache foeniculum Vivace souvent cultivée en annuelle, cette Agastache foeniculum, également appelée Agastache fenouil, se couvre en été de longues chandelles garnies de minuscules fleurs violettes à mauves très mellifères au-dessus d'un feuillage gris-vert aromatique. Parfaite pour les zones un peu sauvages du jardin, ou comme plante condimentaire. A cultiver au soleil ou à mi- ombre, en sol ordinaire, frais et drainé.
-
-
-
5,50 €
- Allium senescens subsp. montanum Ail vivace à fines feuilles utilisable au jardin dans des rocailles, en bordure ou même en pots. Floraison estivale. Saveur agréable au léger goût d'oignon.
-
-
-
Pas disponible
- Anethum graveolens L. Annuelle. Ses feuilles fraîches ou séchées parfument les plats de poissons, les soupes, les salades d’été... Les graines d´aneth s´utilisent en infusion, dans les liqueurs ou confitures. En plante associée, elle est utilisée pour repousser la mouche de la carotte, les pucerons, les araignées rouges et les teignes du poireau (Acrolepiopsis assectella).
-
-
-
5,50 €
- Angelica archangelica Plante aromatique et médicinale de grande taille (parfois plus de 2 mètres), cultivée depuis la fin du moyen-âge, pour ses pétioles, tiges et semences ainsi que pour sa racine utilisée en phytothérapie pour leur intérêt sur le système digestif et pour lutter contre la fatigue. Tiges et graines sont utilisées pour fabriquer des liqueurs, tandis que les pétioles…
-
-
-
Pas disponible
- Artemisia annua L’armoise annuelle est une plante glabre originaire de Chine et naturalisée en Europe. Ses feuilles très divisées contiennent des substances actives efficaces pour lutter contre le paludisme et le cancer. Elle offre des tiges très ramifiées de 30 à 100 cm, pouvant atteindre plus de 3 m en culture. Couleur : Vert Période de récolte : Mai, Juin, Juillet, Août,…
-
-
-
7,50 €
- Artemisia abrotanum 'Maritima' L'arbuste cola appelé aussi aurone, armoise cola ou Artemisia abrotanum procera en latin est un végétal vivace très rustique de la famille des Astéracées. Il a la particularité d'avoir une odeur forte et très agréable de Cola (comme la fameuse boisson). Ses feuilles sont très odorantes et parfumées au touché. Les graines d'armoise cola sont toutes petites et fines comme celle de l'absinthe.
-
-
-
3,50 €
- Ocimum basilicum 'Cinnamon' Le basilic cannelle est une plante traditionnelle de la cuisine Brésilienne et plus largement dans toute l'Amérique du sud. Le basilic cannelle est idéal pour parfumer les mayonnaises et on en fait un sorbet exquis pour les desserts accompagnant des gâteaux à base de fruits.
-
-
-
3,50 €
- Ocimum basilicum 'Citriodorum' Le Basilic citron est une remarquable variété de basilic offrant un parfum frais et une senteur citronnée.
-
-
-
3,50 €
- Ocimum basilicum 'Minimum' Le basilic fin vert est le plus utilisé des basilics en Provence. Cette espèce est plus résistante aux maladies. Port compact à petites feuilles. Planté entre les pieds de tomate, il les protégera contre certains parasites. Tous les basilics se cultivent en pots, jardinière sur une fenêtre ou un balcon.
-
-
-
3,50 €
- Ocimum basilicum 'Grand vert' Le Basilic Simple Grand Vert est une variété classique de basilic, au goût bien équilibré. Les feuilles du Basilic Simple Grand Vert sont très parfumées.
-
-
-
3,50 €
- Occimum basilicum Massilia Le basilic marseillais est une plante aromatique herbacée, annuelle. Ses feuilles sont grandes, vertes et très parfumées, au goût prononcé caractéristique, elles entrent dans la composition de la fameuse soupe au pistou et sont utilisées dans les sauces, autres potages, salades, omelettes, poissons ou en infusion.
-
-
-
Pas disponible
- Occimum kilimandjaricum 'Magic Mountain' Le basilic perpétuel magic Mountain originaire d'Afrique de l'Est est un basilic vivace qui restera en place plusieurs années au potager et qui pourra atteindre jusqu'à 1m de haut si les conditions de culture sont bonnes. Attention cependant, bien qu'il soit vivace, il ne résistera pas à des températures inférieures à -5°C, il sera donc important…
-
-
-
3,50 €
- Ocimum basilicum 'Purpurascens' Le basilic poupre s'utilise principalement cru, car son parfum poivré comme le gingembre, s'estompe à la cuisson. Il convient particulièrement bien avec les salades, les tomates crues, les pâtes, les crustacés,…
-
-
-
3,50 €
- Ocimum basilicum thyrsiflora. Le basilic thaï est très recherché pour la cuisine thaïlandaise comme pour la cuisine exotique de nombreux pays des zones tropicales.
-
-
-
3,50 €
- Ocimum tenuiflorum Basilic à feuilles vertes, au port buissonnant et compact. Les fleurs sont violettes et blanches. Utilisé en Inde depuis des siècles, notamment en médecine ayurveda, comme détoxifiant anti-stress, anti-infectieux, anti-inflammatoire... On l'utilisera donc préfèrentiellement en infusions pour toutes ses vertus.
-
-
-
5,50 €
- Cedronella canariensis La baume de Galaad ou Cédronelle est une vivace (rustique jusqu'à -10°c). Médicinale très parfumée qui permet d'accompagner les desserts, infusion. Parfum anisé, légèrement camphré, note d’essence de térébenthine. Exposition : soleil Feuillage : caduc Taille : 0.90m*0.60m Sol : drainant
-
-
-
Disponible au printemps
- Matricaria recutita Médicinale et aromatique annuelle, pouvant atteindre 20 à 30 cm de haut. Elle aurait des propriétés toniques, stomachiques, vermifuges, antispasmodiques et calmantes. Ses inflorescences séchées entrent dans la composition d'infusions et de liqueurs. Type de sol: léger, frais, assez riche et bien drainé Exposition : ensoleillée
-
-
-
5,50 €
- Chamaemelum nobile ‘Flore Pleno’ Magnifique petite vivace couvre-sol, très parfumée aux multiples propriétés médicinales. Cultivée pour ses fleurs, en pompon, dont on fait d’admirables infusions (digestive et sédative).
-
-
-
7,50 €
- Nepeta cataria Le cataire est une plante aromatique et médicinale vivace, utilisée en infusion pour soulager les maux de ventre ou pour faire le bonheur des chats qui rafolent de son parfum. On utilisera les feuilles et les sommités fleuries pour réaliser des infusions. Le cataire est également utilisée pour son huile répulsive pour les insectes et pucerons.
-
-
-
5,50 €
- Allium fistulocum Variété populaire au Japon, produit une tige d´environ 35 cm de haut, dont la base blanche et charnue mesure environ 6 cm de haut. Résistante au froid et à lente à monter, rustique, elle pourra être récoltée toute l´année. Récolte jeune en vert en 60 jours, ou en 90 jours pour utilisation de sa base charnue. Elle est…
-
-
-
5,50 €
- Allium schoenoprasum L. Une incontournable dans la cusine, de part la finesse de son goût et part sa capacité à accompagner tous types de plats: froids ou chauds. La ciboulette préfère un sol léger et riche en humus. Dans un sol lourd, vous devez apporter du sable pour l'assouplir et éviter la saturation de l'eau. Surtout pas d'apport de fumier,…
-
-
-
5,50 €
- Allium tuberosum Vivace très résistante au froid. Préféré les sols drainants. Goût d'ail caractéristique, elle est connue depuis plus de 3000 ans en Asie orientale.
-
-
-
5,50 €
- Cymbopogon citratus La citronnelle est une plante aromatique tropicale, sensible au froid, elle se cultive en pot ou sous serre. Crus ou cuits, on consomme le renflement du bas des tiges finement émincés.
-
-
-
5,50 €
- Symphytum officinale Herbacée vivace. Sol frais, plutôt argilo-sablonneux ou argilo-calcaire Sa racine qui est le plus utilisée et à qui on reconnait des propriétés hémostatiques, anti-inflammatoires, astringentes, cicatrisantes et émollientes. Utilisation des feuilles au compost.
-
-
-
3,50 €
- Coriandrum sativum Plante herbacée annuelle. On utilise soit les feuilles, soit les graines séchées La meilleure période de plantation de la coriandre est septembre-octobre et février à avril, afin de ralentir la montée à graines. Sols drainant et les expositions ensoleillées
-
-
-
5,50 €
- Persicaria adorata Plante vivace de culture facile. C'est une plante odorante dont le parfum rappelle la citronnelle mélangée à la coriandre. En cuisine : plats sucrés salés comme la salade de crevette aux pamplemousses, le porc au caramel, les brochettes de poulet à la mangue… Ne pas confondre avec la renouée persicaire
-
-
-
5,50 €
- Echinacea purpurea Originaire d'Amérique du nord, le rudbeckia echinacée pourpre est une très belle plante mellifère au feuillage caduque et au port dressé qui aime les sols riches et sablonneux. Très ornemental, il produit de splendides marguerites au coeur cuivré qui rayonnent en surplombant les massifs. Le rudbeckia est également une plante médiciniale reconnue pour renforcer le système immunitaire, aide…
-
-
-
7,50 €
- agète lucida L'estragon du Mexique est une variété d'oeillets d'Inde. Cette plante aromatique au goût anisé, peut remplacer l'estragon en été dans les salades, le poulet, la sauce béarnaise. Attention au dosage, car il est réputé plus fort que notre estragon français.
-
-
-
5,50 €
- Artemisia dracunculus L. Le plus parfumé des estragon, il propose une saveur douce et anisée très parfumée qui s´utilise beaucoup en cuisine : marinades, moutardes, sauces, viandes, poissons, etc... L'estragon possède des vertus digestives. Cette variété ne produit pas de graines. On conseille de récolter les feuilles au fur à et mesure pour une saveur intacte.
-
-
-
5,50 €
- Foeniculum vulgare Vivace. Sol bien drainant et au soleil. Il résiste jusqu'à -18°C. Les feuilles s’utilisent avec les poissons, crus ou cuits, les soupes, les olives, les escargots, les fèves, les haricots et dans les salades d'été.
-
-
-
5,50 €
- Foeniculum vulgare 'Purpureum' Cette plante aromatique est cultivée pour ses intérêts culinaires, médicinaux, mais aussi pour son aspect décoratif.
-
-
-
5,50 €
- Artemisia nitida 'Glacialis' Le génépi rampant se cultive facilement. Il est utilisé pour la célèbre fabrication de liqueur, très appréciée dans les Alpes.
-
-
-
7,50 €
- Pelargonium 'capitatum' Originaire de la Réunion, le géranium Rosat possède un feuillage fortement aromatique à la senteur de rose. Ce géranium est très apprécié les grands chefs qui l'utilise de plus en plus en cuisine, notamment dans les desserts.
-
-
-
7,50 €
- Pelargonium x domesticum Kettlebaston Feuillage fortement aromatique parfum de citron. Fleurs solitaires en été en rose pâle rehaussé d'un riche pourpre.
-
-
-
5,50 €
- Alpinia galanga Grande plante vivace, herbacée qui fournit un rhizome bien ramifié et très parfumé,son rhizome possède une saveur épicée, mais cependant plus douce que le gingembre commun, Plante tropicale originaire d'Asie du Sud-Est qui produit des rhizomes aromatiques et comestibles, prisés depuis des siècles pour leurs saveurs uniques. Le Galanga est aussi connu pour ses propriétés considérées comme aphrodisiaques.…
-
-
-
5,50 €
- Plectranthus 'Nicolina' Le gros thym est utilisé à la place du thym dans de nombreuses recettes antillaises dont la fameuse sauce au gros thym. Selon les régions, appelé thym, menthe ou origan, cette plante aromatique est utilisée dans de nombreuses recettes comme la salade de pomme de terre, le blé concassé ou le riz. Le Plecthrantus amboinicus parfume aussi les…
-
-
-
5,50 €
- Althaea officinalis C´est bien grâce à la racine de cette vivace que l´on confectionnait ces bonbons à l´origine. Les racines de guimauve sont parfois utilisées, épluchées, comme bâtons donnés aux jeunes enfants pour aider leur dentition, elles ont un effet calmant. On peut également utiliser les racines pour substituer le blanc d´oeuf en cuisine pour les sauces ou soupes afin…
-
-
-
7,50 €
- Helichrysum itallicum Arbrisseau vivace à feuillage persistant. Utiliser les feuilles de cette plante aromatique dans votre cuisine pour remplacer le curry. Le curry s'utilise avec le riz, les coquilles Saint-Jacques, l'agneau, le poisson, le porc, les pâtes et la soupe de courgette. Les feuilles s'utilisent fraiches ou séchées et les fleurs séchées s'utilisent de la même façon.
-
-
-
5,50 €
- Humulus lupulus 'Cascade' Le houblon Cascade est le premier houblon à avoir été reconnu comme aromatique. C’est aussi le premier houblon autorisé à la commercialisation en tant que houblon « aromatique ». Aujourd’hui, il est largement cultivé et brassé pour son goût particulier amené par son niveau élevé en huiles essentielles.
-
-
-
7,50 €
- Hyssopus officinalis Vivace au feuillage persistant, offrant une très belle floraison bleue en épis l'été. Dans la cuisine, sous la forme séchée, l'hysope parfume la viande d'oie, de canard et de porc, les farces, les haricots, les fèves, les sauces et les soupes, les crudités et les salades.
-
-
-
5,50 €
- Gynostemma pentaphyllum Plante grimpante originaire d'Asie, on l'appelle Herbe de l'Immortalité en raison de ses bienfaits. Le jiaogulan est utilisé en médecine chinoise traditionnelle depuis très longtemps pour stimuler les défenses naturelles, diminuer la pression artérielle et réguler le taux de cholestérol : elle tend donc à prévenir les accidents cardio-vasculaires. En outre, les feuilles ont des propriétés édulcorantes très…
-
-
-
-
7,50 €
- Lavandula angustifolia Vivace. Tous les types de sols drainants et bien exposés au soleil. Très appréciée des abeilles. S'utilise séchée ou fraîche dans les desserts, crèmes, sorbets, flans, sirop et en infusion.
-
-
-
5,50 €
- Levisticum officinale Vivace. Dans un sol frais, riche en humus et profond, ils resteront en place pendant plusieurs années. Veillez à lui laisser au moins 80 cm en tous sens pour qu'elle puisse se développer à sa guise. Son goût rappelle celui du céleri en plus prononcé.
-
-
-
5,50 €
- Malva sylvestris Vivace à feuillage caduc. En plus d'être très ornementale et florifère la mauve est intéressante en cuisine pour ses feuilles, ses fleurs et ses fruits. La mauve de Mauritanie a un développement très rapide et peut atteindre 1 m en moyenne à maturité. La mauve est également une plante médicinale reconnue depuis l'antiquité utilisée en en décoction et…
-
-
-
5,50 €
- Melissa officinalis Vivace. Elle s'utilise fraiche, car elle perd son arôme une fois séchée Sols frais et profonds. L'installer en sous-bois ou dans la pelouse, ou il sera facile de la tailler avec la tondeuse pour toujours obtenir des pousses fraiches, les meilleures pour la cuisine et les tisanes.
-
-
-
5,50 €
- Mentha x piperita f. citrada 'chocolate' Variété de menthe dont l'odeur rappelle les confiseries "after eight" dans lesquelles se mèlent chocolat et menthe. On utilisera la menthe chocolat pour en fabriquer des sirops, bonbons, huiles essentielles ou encore des sauces pour accompagner les viandes, des salades de fruits ou sorbets.
-
-
-
5,50 €
- Mentha x spicata 'fraise' Vivace Salades vertes ou composées, les sauces pour le roti de porc, les plats sucrés-salés, les petits pois, les desserts comme les salades de fruits les crêmes ou les sorbets.
-
-
-
5,50 €
- Mentha x rotundifolia ‘Glaciale’ Saveur originale très rafraichissante, idéale pour les boissons, sirops, glaces…
-
-
-
5,50 €
- Mentha spicata 'Nanah' Vivace. Une incontournable pour vos infusions et vos desserts. Elle se cultive facilement dans votre jardin, votre potager ou en pot sur votre balcon. Tous les types de sol un peu frais, au soleil ou à l'ombre.
-
-
-
5,50 €
- Mentha x piperita Vivace. Parfum puissant. Feuillage foncé au goût prononcé fort et piquant est indispensable dans votre jardin pour confectionner de délicieuses boisson rafraichissantes. Très utilisée en phytotérapie. Tous les types de sol un peu frais, au soleil ou à l'ombre.
-
-
-
5,50 €
- Mentha x piperita 'Riqulès' Puissant parfum d’une grande fraîcheur. Menthe utilisée pour confectionner les célèbres bonbons Ricqlès.
-
-
-
5,50 €
- Mentha spicata Vivace. Salades vertes ou composées, les sauces pour le gigot, la soupe, les pommes de terre et les petits pois, les salades de fruits ou les sorbets. Tous les types de sol un peu frais, au soleil ou à l'ombre
-
-
-
5,50 €
- Calamintha nepeta / Clinopodium nepeta Vivace, semi persistante,aromatique proche des menthes et des origans, condimentaire et digestive, au puissant parfum mentholé. Elle offre de jolies petites fleurs mellifères blanc rosé à mauve bleuté entre l'été et l'automne. Le calament népéta est utilisé séché en petite quantité dans de nombreuses spécialités culinaires corses et italiennes, ainsi qu'en infusions.
-
-
-
5,50 €
- Origanum vulgaris Vivace. Sols drainants et les emplacements ensoleillés, supporte très bien le froid et la sècheresse. Utilisation en frais ou séché, surtout avec les plats à base de tomates cuites : pizza, sauces tomates, tomates farcies.
-
-
-
5,50 €
- Origanum vulgare 'Aureum' Vivace à feuillage doré qui constitue un bon couvre sol, parfumé et rustique. Sols drainants et les emplacements ensoleillés, supporte très bien le froid et la sècheresse. A ajouter en fin de cuisson pour conserver sa saveur.
-
-
-
5,50 €
- Rumex acetosa Vivace. Aime les sols légers et peut se cultiver en pot sur un balcon. La récolte des feuilles s'échelonne au fur et à mesure des besoins. Son utilisation principale est le potage, elle accompagne également les omelettes et le poisson.
-
-
-
3,50 €
- Perilla frutescens var. crispa Annuelle, pouvant atteindre 45 60 cm de haut. Très ornementale. Appelée Shiso au Japon et Zi-su en Chine. Les feuilles de Périlla se consomment crues ou cuites, pour parfumer riz, poissons, soupes, nems et légumes. Sa saveur indéfinissable comporte des notes de basilic, de poivre, de mélisse...
-
-
-
3,50 €
- Perilla frutescens Annuelle, pouvant atteindre 45 60 cm de haut. Très ornementale. Appelée Shiso au Japon et Zi-su en Chine. Les feuilles de Périlla se consomment crues ou cuites, pour parfumer riz, poissons, soupes, nems et légumes. Sa saveur indéfinissable comporte des notes de basilic, de poivre, de mélisse...
-
-
-
3,50 €
- Petrosilenum crispum sp. L Bisannuelle. Feuillage très frisé et parfumé. Sol bien drainant même caillouteux au soleil ou mi-ombre avec une bonne dose de compost au pieds. Indispensable au jardin et au balcon.
-
-
-
3,50 €
- Petrosilenum crispum sp. L Bisannuelle. Le persil plat Géant d'Italie est considéré comme la variété la plus parfumée et la plus haute des persils. Sol bien drainant même caillouteux au soleil ou mi-ombre avec une bonne dose de compost au pieds. Indispensable au jardin ou sur le balcon.
-
-
-
5,50 €
- Sanguisorba minor Vivace, dont les feuilles ont un goût de concombre. Facile à cultiver, la pimprenelle mérite sa place à votre table pour parfumer vos salades et crudités. Ne peut pas l'utiliser cuite ou sèche car elle devient insipide.
-
-
-
7,50 €
- Mertensia maritima Vivace. Surprenante plante à la saveur d'huître, endémique de la côte Atlantique, au parfum iodé.Sol bien drainé, elle souffrira d'une eau trop stagnante.
-
-
-
7,50 €
- Rosmarinus officinalis Le romarin officinal est un arbuste aromatique persistant et parfumé à petites fleurs de couleur bleu pâle. Nombreuses utilisations culinaires : viandes, grillades, légumes farcis et infusions.
-
-
-
5,50 €
- Diplotaxis tenuifolia L. La Roquette Sauvage donne des feuilles plus petites et pousse plus lentement que la roquette cultivée. Autre différence, sa saveur est plus prononcée et plus poivrée que sa cousine. Distance entre plants : 20-25 cm. Fines feuilles pennées. Goût intense et relevé. La roquette est à mélanger avec du cresson alénois, des condimentaires (persil, coriandre, cerfeuil…) et…
-
-
-
5,50 €
- Santolina chamaecyparissus Arbrisseau au feuillage persistant, gris argenté et finement découpé. De juin à août, la plante se couvre de petites fleurs jaunes groupées en capitules. Parfaite pour créer des haies plus ou moins basses, en rocaille ou en massifs.
-
-
-
5,50 €
- Santolina virens La santoline verte est une santoline à feuillage vert et à fleurs jaunes. La santoline verte comme les autres santolines pousse en touffe dense et forme une boule compacte décorative.
-
-
-
7,50 €
- Satureja montana L. Vivace persistante. Peu exigeante sur la nature du sol même calcaire pourvu qu'il soit drainant, si son exposition est bien ensoleillée. Médicinale est reconnue pour ses vertus digestives, stimulantes, vermifuges, antiseptiques et antiputrides. Dépasse rarement les 40cm.
-
-
-
7,50 €
- Salvia elegans Vivace. Le meilleur emplacement est contre un mur exposé au sud , en plein soleil et abrité du vent, de préférence dans un endroit ou vous pourrez profiter de son parfum. Vous serez étonné par sa belle floraison rouge de cette plante mellifère en fin d'été. Utilisée dans les plats exotiques,salade,tisane...
-
-
-
7,50 €
- Salvia discolor La sauge Cassis est une une jolie petite vivace péruvienne persistante, insolite, florifère et délicieusement aromatique. Elle couvre ses tiges et le revers de ses feuilles épaisses de soies argentées, qui séduisent par leur parfum gourmand de cassis. Elle dresse des épis de fleurs bleu indigo profond, presque noires, lovées dans un calice vert jade aux reflets argentés. Moyennement…
-
-
-
7,50 €
- Salvia involucrata La sauge involucrata est une sauge décorative, originaire du mexique qui possède de grandes fleurs d'un rose éclant. La sauge involcure est utilisée comme plante médicinale. Ses feuilles très aromatiques permettent de réaliser des infusions intéressantes pour développer la mémoire.
-
-
-
7,50 €
- Salvia officinalis Vivace persistante. Tonique du système nerveux, stimulante, digestive, diurétique, antiseptique, antispasmodique, elle combat les états dépressifs, les troubles digestifs et est un remède efficace contre les maux de gorge. Préférant les endroits ensoleillés et chaud, cette plante aromatique qui ne craint pas le froid ni les hivers pluvieux, aime les sols drainants et calcaires. La sauge se marie…
-
-
-
5,50 €
- Stevia rebaudiana Utilisée depuis des siècles par les Indiens Guaranis, ses feuilles crénelées, ont un impressionnant pouvoir sucrant. Idéale pour remplacer le sucre de façon naturelle.
-
-
-
5,50 €
- Tagete lemmonii Semi persistante Une tagète étonnante au parfum et au goût de fruit de la passion. Très appréciée avec les desserts, les poissons, les infusions et partout où l'on souhaite apporter une note fruitée. Les feuilles et les fleurs de cette plante se consomment. Rusticité : -5°c (à l’abri l’hiver) Exposition : soleil, mi-ombre Sol : drainant et fertile Hauteur : 90 cm
-
-
-
5,50 €
- Tanacetum vulgare Vivace rustique dans un sol bien drainé. Action répulsive contre de nombreux insectes et ravageurs : contre les pucerons, fourmis, tenthrèdes, altises, piérides du choux, acariens des racines, gastéropodes, contre le mildiou ou encore les aleurodes.
-
-
-
7,50 €
- Chrysanthèmum Moriflorum Vivace, la tisane chinoise la plus populaire, les fleurs en bouton séchées produisent un thé floral apaisant et rafraîchissant avec des notes de miel. Plante rustique, belles fleurs semi-doubles, blanches, fin octobre, 80 cm.
-
-
-
5,50 €
- Thymus vulgaris Connu depuis l’antiquité en tant que plante condimentaire et médicinale. En infusion, pour ses nombreuses vertus, ou en cuisine, il aromatise les viandes, les poissons…
-
-
-
5,50 €
- Thymus vulgaris Le thym d´Hiver est une aromatique vivace à feuilles plus larges et au goût plus prononcé que le thym ordinaire. Se plaît dans tous les types de sols, même pauvres et secs. Peut se cultiver en pot sur un balcon.
-
-
-
5,50 €
- Tulbaghia violacea 'Alba' Bulbeuse aux délicates fleurs étoilées en ombelles, se balançant au bout de longues tiges. Ses feuilles comestibles s’utilisent hachées menues pour apporter un goût aillé.
-
-
-
5,50 €
- Tulbaghia violacea Bulbeuse aux délicates fleurs étoilées en ombelles, se balançant au bout de longues tiges. Ses feuilles comestibles s’utilisent hachées menues pour apporter un goût aillé.
-
-
-
5,50 €
- Valeriana officinalis Plante médicinale vivace, rustique qui pousse jusqu’à 1,5 m de hauteur. Ses feuilles sont caduques, pennées, de couleur vert clair. En été, apparaissent de petites fleurs blanc rosé, groupées en cymes.
-
-
-
7,50 €
- Aloysia citriodora Vivace caduc au parfum intensément citronné Les feuilles de la verveine citronnelle se récoltent pour une consommation immédiate au fur et à mesure des besoins. Propriétés digestives, anti-inflammatoires, sédatives et andiolytiques et peut être utilisée dans les troubles du sommeil. Une des favorites pour les infusions.
-
-
-
5,50 €
- Aloysia polystachya C'est une verveine peu connue, très parfumée qui permet de réaliser de délicieuses tisanes au goût d'agrume avec une touche mentholée. Comme la verveine odorante, elle est sensible au grand froid.
-
-
-
7,50 €
- Lippia Dulcis Plante aromatique et médicinale, appelée aussi 'Herbe à sucre des Aztèques', atteignant 15 cm de hauteur. Ses feuilles au parfum de menthe ont la particularité d'avoir un pouvoir sucrant beaucoup plus élevé que celui du sucre. Elles s'utilisent pour sucrer les desserts ou boissons. Plantation au printemps en mai - juin.