Cucurbita pepo L. Variété précoce. Non coureuse, buissonnante. Fruits fusiformes lisses vert foncé et brillant, de 16 à 20 cm. Très productive à entre-nœuds courts.
Cucurbita pepo L. Variété précoce de plein champ en saison et sous abri pour des cultures de début d’automne. Fruits longs d’un beau jaune or. Longueur du fruit de 20 à 25 cm. Plante vigoureuse et compacte (non coureuse). Qualité gustative exceptionnelle. Bonne aptitude à la conservation après récolte.
Cucurbita pepo L. Variété très précoce.Très vigoureuse et rustique.Fruit court et ovale légèrement côtelé (type “Courge à moelle”).Couleur moyennement foncé.Remarquable saveur gustative : très douce.
Cucurbita pepo L. Variété précoce.Port buissonnant.Productive et rustique. Elle produit des fruits ronds très savoureux.Variété ancienne à la chair fine, tendre et fondante.Production groupée de fruits de 150 à 350 g, vert clair à vert moyen. Récolter les fruits lorsqu’ils sont petits, 8 à 9 cm de diamètre (pour les farcir). Se consomme farcies, en gratins et en ratatouille.
Cucurbita pepo L. Variété précoce à port dressé.Courgette classique, long fruit en forme de massue, de couleur vert foncé ligné de crème.Plante rustique naturellement résistante.
Cucurbita pepo L. Bonne résistance au froid à l'automne.Variété précoce.Courgette de plein champ.Plante buissonnante, fruit allongé verts légèrement marbré. Entre-nœuds courts.Bonne productivité, excellente conservation des fruits.