Solanum melongena Précoce à mi-précoce. Cycle de 70 à 80 jours après la plantation. Variété très ancienne. Plante de 45 à 50 cm de hauteur. Fruits ovoïdes (forme de massue) de couleur noire de 400 g à plus d’1 kg avec 4 à 7 fruits/plante. Récolte : dès juillet. Type de sol : sol riche en humus et frais.
Solanum melongena Précoce. Cycle de 60 à 75 jours après plantation. Plante à port érigé de 70 cm de haut, aux fruits allongés. De 25 à 30 cm de long et de 6 à 8 cm de diamètre. Belles grappes de 3 à 4 fruits violacés aux reflets bleutés. Fruits de 280 g. Très productive, récolte de mi-juillet à fin septembre. Fruit contenant…
Solanum melongena Mi-précoce. Cycle de 80 à 90 jours après plantation.Belle variété japonaise très attractive par sa couleur pourpre et brillante, qui produit des fruits longs, minces et incurvés pouvant atteindre 20 cm de long et 2,5 à 5 cm de diamètre.Chair douce et moelleuse d'un blanc pur. Rustique et vigoureuse, haute productivité uniforme. Récolte : dès juillet. Type de sol…
Solanum melongena Mi-précoce. Cycle de 80 à 90 jours. Variété à gros fruits ronds de couleur rose violacé et blanc crème. Très productive. Une des plus savoureuses. Aucune amertume. Récolte : dès juillet. Type de sol : sol riche en humus et frais.
Précoce.Sélectionnée pour sa saveur fruitée et sucrée.Plante vigoureuse au feuillage abondant et dressé.Racine ronde à peau lisse, chair rouge foncé.Utilisation en frais et transformation.Conservation excellente.Vendu en motte 4cm x 4cm (environ 3 à 4 betteraves/mottes)
Beta vulgaris L. Cardes charnues, larges de 5 à 8 cm. Port dressé homogène. Feuilles vertes, brillantes et légèrement cloquées. Très résistante à la montée à graines et au froid, se cultive sous abri ou en plein champ.
Cucumis sativus L. Type Slicing ou Noa.Mi-précoce. Cycle de 65 à 70 jours après plantation.Fruit court légèrement épineux de 15-20 cm, vert plus ou moins foncé.Variété très vigoureuse et productive.Peu amer. Aime la chaleur et les arrosages réguliers.
Cucumis sativus L. Fruit de type "vert long anglais" de 30 à 50 cm de long à chair ferme et blanche avec peu de graines et dépourvue d'amertume.Production de 6 à 8 fruits par pied.Variété adaptée à la culture sous abri et de plain champ.
Cucumis sativus L. Variété précoce. Fruits de couleur jaune et de la forme d’un gros citron. Mûrissent en passant du jaune pâle au jaune doré, à cueillir régulièrement. Chair de couleur blanche, douce, croquante et sans amertume. Cette variété est considérée étant plus digeste que les autres concombres. Résistant à la chaleur.
Melothria scabra Concombre cocktail.Variété traditionnelle de concombre qui se développe à l'état sauvage dans le Tyrol du Sud.Plante grimpante qui forme de nombreux petits fruits de la taille d'une olive, vert foncé mouchetés.Ils peuvent être dégustés frais ou marinés en conserve.
Cucumis sativus L. Précoce.Ancienne variété traditionnelle, rustique.Donne des petits fruits épineux, courts, droits et cylindriques de couleur vert foncé, à cueillir jeunes.Chair épaisse, ferme, croquante, de saveur très fine.Bonne productivité étalée sur une longue période.Très adaptée à la mise en bocaux au vinaigre.
Cucurbita maxima Duchesne. Type maxima.Variété coureuse.De 2 à 4 fruits par pied, de 3 à 8 kg et de 20 à 35 cm de diamètre sur 15 à 25 cm de haut.Potiron gris bleu, sphérique, sensiblement aplati à côtes peu marquées.Chair très épaisse, ferme et de couleur jaune, très savoureuse et peu sucrée. Conservation : 3 à 6 mois.
Type moschata.Variété précoce.Cucurbita moschata Duchesne Cycle de 105 jours.Fruits en forme de poire (ou de cloche) de 1,5 à 2,5 kg. De 4 à 6 fruits par plante.Plante munie de peu de vrilles.Ecorce blanc-crème avec une chair orangée.Sa chair est dense, savoureuse (goût de noisette), beurrée et fondante. Conservation : 6 à 12 mois.
Cucurbita pepo L. Type pepo.Variété coureuse.De 2 à 5 fruits par pied de 18 à 20 cm de diamètre sur 25 cm de hauteur.Chair épaisse, orange clair, de bonne qualité pour potage et confiture.Attachée à l'histoire de l'Amérique, elle sert à faire des lampions pour la fête d'Halloween. Densité : 1,20 m sur le rang et à 2 m entre rang.
Cucurbita pepo L. Type pepo. Variété coureuse.Plante produisant de longs fruits oblongs (35 cm) qui, cuits, donnent une chair filamenteuse ressemblant à des spaghettis. Fruit de 2 à 4 kg.Très savoureux ! Conservation : 4 à 6 mois.
Cucurbita pepo L. Variété précoce. Non coureuse, buissonnante. Fruits fusiformes lisses vert foncé et brillant, de 16 à 20 cm. Très productive à entre-nœuds courts.
Cucurbita pepo L. Variété précoce de plein champ en saison et sous abri pour des cultures de début d’automne. Fruits longs d’un beau jaune or. Longueur du fruit de 20 à 25 cm. Plante vigoureuse et compacte (non coureuse). Qualité gustative exceptionnelle. Bonne aptitude à la conservation après récolte.
Cucurbita pepo L. Variété très précoce.Très vigoureuse et rustique.Fruit court et ovale légèrement côtelé (type “Courge à moelle”).Couleur moyennement foncé.Remarquable saveur gustative : très douce.
Cucurbita pepo L. Variété précoce.Port buissonnant.Productive et rustique. Elle produit des fruits ronds très savoureux.Variété ancienne à la chair fine, tendre et fondante.Production groupée de fruits de 150 à 350 g, vert clair à vert moyen. Récolter les fruits lorsqu’ils sont petits, 8 à 9 cm de diamètre (pour les farcir). Se consomme farcies, en gratins et en ratatouille.
Cucurbita pepo L. Variété précoce à port dressé.Courgette classique, long fruit en forme de massue, de couleur vert foncé ligné de crème.Plante rustique naturellement résistante.
Cucurbita pepo L. Bonne résistance au froid à l'automne.Variété précoce.Courgette de plein champ.Plante buissonnante, fruit allongé verts légèrement marbré. Entre-nœuds courts.Bonne productivité, excellente conservation des fruits.
Cucumis melo L. Type galia. Précoce. Fruit de 1,5 à 2 kg à l’écorce brodée à très écrite, de couleur verte à l’état immature virant au jaune ocre à maturité. Chair vert tendre particulièrement savoureuse et parfumée. Variété adaptée à la chaleur.
Cucumis melo L. Semi-précoce.Fruit de petit calibre à moyen de 400 à 600 g à l’écorce fine à mi-épaisse, grossièrement dentelée d’un vert gris. Chair de couleur rouge orangée sucrée et remarquablement parfumée.Variété productive, vigoureuse et résistante qui s’adapte à tout climat. Taille nécessaire afin de stimuler la fructification.
Cucumis melo L. Type charentais. Cycle court.Variété ancienne, facile à conduire et très productive. Fruit allongé de 1 à 2 kg, brodéet côtelé dont l’écorce vire du vert clair au vert foncé à maturité.Chair orange, parfumée et très sucrée. Ne nécessite pas de taille. Bonne nouaison en conditions froides. Adaptée pour le nord de la France.
Allium cepa L. Bulbe arrondi habillé d'une tunique rose cuivrée, avec une chair à reflets anthocyanés. Vendu en motte de 4cm x 4cm (6plants par mottes) DISPONIBLE DE FIN MARS à FIN AVRIL
Cucurbita pepo L. Type pepo.Mi-précoce.Variété semi-coureuse.Petite courge blanc crème striée de vert.Chair jaune.Fruit de 500 à 800 grammes.Goût fin d’amande et de châtaigne.Cuite elle est consommée aussi en dessert.De 8 à 15 fruits par plante. Conservation : 3 à 6 mois.
Capsicum annuum L. Précocité moyenne.Fruit rouge vif, recourbé, à chair piquante.Fruit vert à l’état immature, rouge à maturité.C’est un fruit étroit : il est plus long (10-12 cm) que large (2-3 cm).Port de la plante érigé d'une hauteur de 60 cm. Échelle de Scoville : Force 6.
Plante pouvant atteindre 1 m de haut, produit jusqu'à 15 fruits par pied (environ 500g de fruits).Fruits rouges à maturité de forme conique de 10 à 14 cm de long.Cette variété est utilisée séchée et fait partie de la tradition du Pays Basque. Echelle de Scoville : Force 4
Capsicum chinense L. Précoce.Plante de 1,2 m de haut.Fruits à paroi mince, de 5 à 6 cm sur 3 cm.Couleur vert , passe par le orange pour finir rouge intense à maturité.Saveur fruitée, goût aromatique tropicale, souvent caractérisé d'un des meilleurs piments.Haut rendement. Echelle de Scoville : Force 10.
Capisinum annuum L. Tardive et productive Le piment végétarien est très populaire aux Antilles. Les fruits sont pendants (sous le feuillage), allongés et pointus. Ils mesurent 10 centimètres de long, de couleur vert pâle virant au rouge vif à maturité. Les fruits du piment végétarien dégagent une odeur puissante et parfumée de piment vert mais sans être fort.
Capsicum annuum L. Variante très intéressante du California wonder classique. Vert à l’état immature, superbe poivron orangé, 3-4 loges. Saveur gustative sucrée, chair épaisse. Bon rendement.
Capsicum annuum L. Précoce. Cycle de 70 à 80 jours après plantation. Très productive à croissance très vigoureuse, aux fruits allongés en forme de corne de taureau, passant du vert au jaune en mûrissant. C’est une variété de poivron idéale pour les farces. Les fruits peuvent atteindre 25 cm de long et 5 cm de large. Fruits très juteux à…
Capsicum annuum L. Poivron doux en forme de corne : allongé et pointu, fruit conique. Vert à l'état immature, il se colore d'un beau rouge vif à maturité. Longueur : de 20 à 25 cm pour un diamètre de 6 cm. Très productif. Excellente qualité gustative.
Capsicum annuum L. MINI LEGUMES Variétés de fruits miniatures à 2 ou 3 lobes. Le diamètre est d’environ 4 cm. Environ 70 fruits par pied. La chair est épaisse et est adaptée à la farce. Le port est compact et le plant est petit. Cette variété est également bien adaptée à la culture en pot.
Capsicum annuum L. Variété précoce. Fruits cubiques de 7 à 9 cm de long et 6 à 8 cm de large, couleur vert foncé tournant au rouge à maturité. Très charnu à saveur douce. Plante compacte. De bon rendement et d'excellente qualité gustative.
Cucurbita maxima Duchesne Type maxima.Variété coureuse.Fruits de 1,5 à 3 kg, en forme de figue de couleur rouge orangé.Chair jaune foncé, sucré, d'excellente qualité au goût de châtaigne.3 à 7 fruits par plante.Variété productive.
Rheum rhabarbarum Variété rustique, produits de larges côtes charnues, de très bonne qualité gustative, de couleur rouge. Ne pas consommer les feuilles qui peuvent être toxiques.