Cucumis sativus L. Type Slicing ou Noa.Mi-précoce. Cycle de 65 à 70 jours après plantation.Fruit court légèrement épineux de 15-20 cm, vert plus ou moins foncé.Variété très vigoureuse et productive.Peu amer. Aime la chaleur et les arrosages réguliers.
Cucumis sativus L. Fruit de type "vert long anglais" de 30 à 50 cm de long à chair ferme et blanche avec peu de graines et dépourvue d'amertume.Production de 6 à 8 fruits par pied.Variété adaptée à la culture sous abri et de plain champ.
Cucumis sativus L. Variété précoce. Fruits de couleur jaune et de la forme d’un gros citron. Mûrissent en passant du jaune pâle au jaune doré, à cueillir régulièrement. Chair de couleur blanche, douce, croquante et sans amertume. Cette variété est considérée étant plus digeste que les autres concombres. Résistant à la chaleur.
Melothria scabra Concombre cocktail.Variété traditionnelle de concombre qui se développe à l'état sauvage dans le Tyrol du Sud.Plante grimpante qui forme de nombreux petits fruits de la taille d'une olive, vert foncé mouchetés.Ils peuvent être dégustés frais ou marinés en conserve.