Aromatiques et médicinales

Filtre
  • Tulbaghia blanc Vue rapide
    • Tulbaghia blanc Vue rapide
    • Tulbaghia blanc

    • 5,50 
    • Tulbaghia violacea 'Alba' Bulbeuse aux délicates fleurs étoilées en ombelles, se balançant au bout de longues tiges. Ses feuilles comestibles s’utilisent hachées menues pour apporter un goût aillé.
  • Tulbaghia mauve Vue rapide
    • Tulbaghia mauve Vue rapide
    • Tulbaghia mauve

    • 5,50 
    • Tulbaghia violacea Bulbeuse aux délicates fleurs étoilées en ombelles, se balançant au bout de longues tiges. Ses feuilles comestibles s’utilisent hachées menues pour apporter un goût aillé.  
  • Valériane Vue rapide
    • Valériane Vue rapide
    • Valériane

    • 5,50 
    • Valeriana officinalis Plante médicinale vivace, rustique qui pousse jusqu’à 1,5 m de hauteur. Ses feuilles sont caduques, pennées, de couleur vert clair. En été, apparaissent de petites fleurs blanc rosé, groupées en cymes.  
  • Verveine citronnelle Vue rapide
    • Verveine citronnelle Vue rapide
    • Verveine citronnelle

    • 7,50 
    • Aloysia citriodora Vivace caduc au parfum intensément citronné Les feuilles de la verveine citronnelle se récoltent pour une consommation immédiate au fur et à mesure des besoins. Propriétés digestives, anti-inflammatoires, sédatives et andiolytiques et peut être utilisée dans les troubles du sommeil. Une des favorites pour les infusions.
  • Verveine d’Argentine Vue rapide
    • Verveine d’Argentine Vue rapide
    • Verveine d’Argentine

    • 5,50 
    • Aloysia polystachya C'est une verveine peu connue, très parfumée qui permet de réaliser de délicieuses tisanes au goût d'agrume avec une touche mentholée. Comme la verveine odorante, elle est sensible au grand froid.
  • Verveine sucrante Vue rapide
    • Verveine sucrante Vue rapide
    • Verveine sucrante

    • 7,50 
    • Lippia Dulcis Plante aromatique et médicinale, appelée aussi 'Herbe à sucre des Aztèques', atteignant 15 cm de hauteur. Ses feuilles au parfum de menthe ont la particularité d'avoir un pouvoir sucrant beaucoup plus élevé que celui du sucre. Elles s'utilisent pour sucrer les desserts ou boissons. Plantation au printemps en mai - juin.