Solanum lycopersicum L. Mi-précoce. Coeur rouge en forme de poire, cette variété est savoureuse. Fruit piriforme très côtelé, d’un poids moyen de 200 à 250 g. Chair de qualité. Variété rustique et résistante. Bonne nouaison et bonne Conservation après récolte
Solanum lycopersicum L. Tardive. Tomate particulièrement parfumée, d'une saveur incomparable. Sa chair de couleur jaune à orange est ferme, dense, juteuse, sucrée et ressemble à une tranche d'ananas. Fruits de 250 à 400 g.
Solanum lycopersicum L. Fruit sans acidité et très parfumé. Peu sensible au "cul noir". Chair ferme. Fruit très allongé, pointu, très charnu. Poids moyen du fruit : 80 à 120 g. Léger collet vert. Qualité gustative exceptionnelle. Variété très recherchée par les connaisseurs.
Solanum lycopersicum L. Tardive. Cycle de 100 jours. Fruits ronds, de gros calibre pouvant atteindre de 200 g à 1 kg. Chair épaisse, fondante, présente très peu de graines. Couleur de la viande rouge, d'où son nom. Excellente saveur extra douce et parfumée. Variété idéale à farcir ou à servir en tranche.
Solanum lycopersicum L. Mi-précoce. Cycle de 80 à 85 jours. Variété originaire de Tula en Russie. Fruits uniformes, très charnus, rouges-brunâtres foncés, avec les épaules verdâtres. Chair rouge brun foncé, saveur particulièrement douce, présence d'un gel vert autour des semences à maturité. Sans doute l'une des meilleures tomates noires.
Solanum lycopersicum L. Mi-précoce. Cycle de 80 jours. Poids moyen : 450 g. L’incontournable référence de tomate à haute valeur gustative. Variété très productive connue depuis 1850. Fruit globe aplati à peau rose foncé. Chair rose à rouge. Feuillage de pommes de terre.
Solanum lycopersicum L. Précoce et vigoureuse. Tomate cerise productive aux nombreux fruits d’environ 20 g, dans les tons rouge foncé à noirs. Excellente qualité gustative, saveur sucrée.
Solanum lycopersicum L. Mi-précoce. Cycle de 75-80 jours. Tomate cerise allongée de couleur jaune orangé veiné de rouge. Saveur douce et sucrée. Longue conservation des fruits après récolte.
Solanum lycopersicum L. La plus populaire des tomates cerise : très productive. Très fine note gustative. Grosses grappes de tomates au calibre plus gros que les cerises classiques, fruit de 3-5 cm. Saveur sucrée excellente.
Solanum lycopersicum L. Tardive. Variété ancienne. Très productive. Fruits ronds de 2 à 2,5 cm de diamètre et de 15 à 20 grammes, juteux dont la chair douce et sucrée développe un goût exquis. Un idéal pour l’apéritif. Résistante à l’éclatement et à la sècheresse.
Solanum lycopersicum L. Précoce. Cycle de 75 à 80 jours. Variété très productive. Fruits ovales, ayant la forme de prunes allongées, de couleur rouge brun, groupés en longue grappe (25 à 30 g). Chair ferme, douce et juteuse d’excellente qualité gustative.
Solanum lycopersicum L. Croissance indéterminée. Fruit charnus rose sombre, cordiforme et incurvé au pôle supérieur. Gros calibre pesant de 300 à 900g. Goût savoureux. Plant très vigoureux. Très bon rendement et résistant aux maladies.
Solanum lycopersicum L. Mi-précoce. Le fruit est rond à côtelé, d’un vert veiné de vert clair et foncé à l’état immature et d’un jaune or panaché de zébrures vertes à maturité. Chair vert émeraude. Fruit de 90 à 120 g, pour un diamètre de 7 à 9 cm. Très productive. Saveur gustative exceptionnelle, douce et légèrement acidulée à sucrée.
Solanum lycopersicum L. Très bonne sélection pour sa résistance au mildiou. Croissance indéterminée. Précoce, cycle de 65 à 75 jours, une des plus précoces parmi les tomates de type beefsteack. Gros fruits rose violacé de 200 à 500 g. Tomate ferme à saveur douce et délicieuse, chair dense et juteuse, garde sa fermeté après cuisson. Très productive. Idéale pour une…
Solanum lycopersicum L. Précoce. Cycle de 65 jours. Poids moyen : 180 g. Calibre de 77. Très populaire en France. Fruit rond à aplati côtelé, très bonne résistance aux maladies communes. Croissance vigoureuse. Couleur rouge. Chair douce et savoureuse. Nouaison et fructification même à basses températures.
Solanum lycopersicum L. Mi-précoce. Cycle de 70 à 80 jours. Plante vigoureuse aux feuilles larges et épaisses. Fruit de 120 à 150 g pouvant atteindre 350 g. De couleur rouge-brun foncé virant au pourpre. Goût légèrement sucré et apprécié des enfants. Chair dense. Peu de graines. Très bonne résistance à la sécheresse et très bonne productivité.
Solanum lycopersicum L. Très précoce (55 à 60 j). Originaire du Finistère, variété résistante et productive. Produit des petits fruits rouge de 50 à 100g. Chair juteuse et acidulée, excellente saveur. Feuillage type pomme de terre. Adapté au climat Breton.
Solanum lycopersicum L. Mi-précoce. Cycle de 65 à 80 jours. Très charnue et rustique, à léger collet vert. Fruit de 140 à 170 g. Gros fruit aromatique, peau fine rose et chair carmin. Pas de collet vert. Très sucrée.
Solanum lycopersicum L. Mi-précoce. Gros fruit rond, de très belle qualité, régulier de calibre 57-67. Poids moyen 110 g. Chair ferme et juteuse. Très bon goût. Couleur rouge vif. Grosse production échelonnée.