Glycine tubéreuse

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Apios americana Medik

La glycine tubéreuse ou haricot patate est une très belle grimpante aux fleurs pourpre-rouge apparaissant à la fin de l’été, cultivée pour ses rhizomes comestibles que l’on consommera cuits ou marinés dans du vinaigre.
Les jeunes feuilles tendres peuvent être consommées comme légume feuille et les fleurs sucrées et piquantes peuvent également être dégustées crues, même si l’intérêt principal de cette plante sont ses rhizomes délicieux.

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Description

En cuisine la glycine tubéreuse riche en amidon, protéines possède une saveur délicieuse proche de la noisette, cacahuète, pomme de terre et patate douce. On la cuisinera braisée, bouillie, grillée etc.
Vous pouvez également déguster la glycine tubéreuse crue, râpée mais sous cette forme sa saveur sera piquante.

Caractéristiques :

  • Cycle : Vivace
  • Exposition : Soleil, mi-ombre
  • Type de sol : Léger
  • Feuillage : Vivace
  • Floraison : Juillet à novembre
  • Parties utilisées : Rhizomes
  • Usages : Cuisine, mellifère, grimpante, Ornemental

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